Новая программа с участием Бориса Канарика и Людмилы Верба на Первом канале


Сегодня мы в гостях на даче Галины Ковалевой. Она работает учителем и потому каждое лето устраивает себе настоящие каникулы. С дочерью Сашей она обязательно отправляется в какую-то новую страну. Прошедшим летом Галина побывала в Италии и по-настоящему влюбилась в нее. Рим, Флоренция, Неаполь… Эти города навсегда остались в памяти путешественниц. Но самое яркое впечатление на Ковалевым произвела Тоскана. Ее небольшие каменные домики, яркие цвета в деталях, обилие солнца и натуральных материалов. Именно об этом мы узнали когда приехали в гости к ним на дачу. И поняли, что необходимую террасу нужно делать именно в духе Тосканы.

Для работы над проектом пригласили дизайнеров Людмилу Вербу и Бориса Канарика. Ребята предложили оригинальное решение – сделать террасу с широкими ступенями, приводящими в бассейн, бетонная чаша которого никогда не была задействована. А в бассейне обустроить зону отдыха с грилем и местами для сидения. Такое предложение показалось нам очень оригинальным и мы взялись за работу.

Сначала очистили старые бетон от пыли, прогрунтовали его и обработали гидроизоляцией. Чашу бассейна заштукатурили. Для большой террасы, примыкающей к дому, соорудили обвязку из бруса, обработанного защитным составом. Сразу же предусмотрели и основу для пола и ступеней в бассейне. Часть террасы решили сделать под крышей, потому сразу установили вертикальные стойки, связали их верхней обвязкой и уложили стропила. На стропила – ориентированно-стружечные плиты. Параллельно демонтировали старую металлочерепицу с крыши подвала. Здесь дизайнеры задумали сделать зеленую кровлю. Для этого сделали обрешетку и уложили на нее рубероид. Затем укрепили заранее подготовленные ящички со специальным субстратом и высаженными в нем растениями. За такой кровлей очень легко ухаживать – ее нужно просто иногда поливать. Растения посажены в отдельные ячейки, которые не протекают. Такая кровля будет не только защищать крышу, но и радовать глаз отдыхающих на террасе.

Стенки чаши бассейна прогрунтовали, а затем приступили к нанесению декоративного покрытия, имитирующего старую фасадную штукатурку. Сначала нанесли первые слой. Он ровный. А вторым слоем создали необходимую фактуру, похожую на облупившуюся штукатурку. После высыхания рельефного слоя всю поверхность покрыли лессирующим составом терракотового оттенка. В результате стенки бассейна стали больше походить на фасад домика, расположенного где-нибудь в солнечной Тоскане. На крышу террасы настелили темно-зеленую гибкую черепицу. Все деревянные элементы постройки покрыли краской молочно-белого оттенка. А часть фасада дома, к которой примыкает новая пристройка, украсили искусственным камнем под кирпич. Большую часть мебели для террасы мы решили сделать сами. Для этого из металлического профиля сварили основание стола, этажерки и небольшой консоли. Затем весь металл покрыли краской, которую можно наносить прямо на ржавчину. Мы выбрали Хаммерайт красного цвета. Затем в качестве основы столешницы и полок уложили цементно-стружечные плиты. Для столешницы обеденного стола мы выбрали метлахскую плитку охристых оттенков. Метлахская плитка очень прочная, ее сложно резать, потому все элементы рисунка создаются сразу определенной формы. За счет этого можно создавать целые ковры из метлахской плитки. У нас получилась очень нарядная столешница. Для полок этажерки и консоли использовали глазурованную керамическую плитку с разными рисунками. Оттенки плитки отлично сочетались со всеми остальными элементами постройки. Такую же керамическую плитку мы выложили на одной из стен чаши бассейна. Она должна была служить своеобразным кухонным фартуком.

В качестве напольного покрытия всей террасы и чаши бассейна мы выбрали композитную террасную доску с эффектом ойл-стоп. Это значит, что на поверхности доски не останется никаких следов жира или масла. Мы взяли террасную доску нескольких осенних цветов и уложили ее в хаотичном порядке, чередуя цвета. Благодаря такой укладке у нас получилась поверхность, напоминающая ковер из осенних листьев. Композитная террасная доска не боится перепадов влажности и температур, она не гниет и не выгорает.

У стены с плиткой в чаше бассейна мы установили современный газовый гриль, на котором можно готовить не только привычные стейки, шашлыки и овощи, но и варить суп в казане или на отдельной конфорке. А за счет верхней крышки можно делать десерты и печь пироги, а на специальном камне можно готовить и пиццу. Словом, не гриль, а многофункциональная кухня.

Для освещения террасы мы выбрали одну большую люстру на металлическом основании с плафонами из ткани, пару бра и уличные фонари в том же стиле. Их разместили по периметру всей площадки. А еще художник Дарья Шевцова сделала оригинальные торшеры из деревянных балясин и половинок абажуров. Их разместили на фоне кирпичной стены. Входную дверь в стене с кирпичом решили декорировать фреской с изображением наколенных дров. Современные фрески делаются на флизелиновой основе, на которую наносится декоративная штукатурка, а затем на нее уже переносится выбранное изображение.

Готовый обеденный стол поставили под крышей на террасе. Здесь же разместились консоль и этажерка. А под открытым небом мы поставили элегантный комплект мебели из кованого металла. Диван, кресло и кофейный столик со стеклянной столешницей. На диван и кресло – мягкие и удобные подушки приятного розового цвета. Еще множество декоративных подушек на уложили на широкие ступени террасы и спуска в бассейн. Эти ступени смогут служить удобным местом для сидения. Крупные корзины, керамические кашпо с растениями и яркие тыквы оживили дизайн террасы. Этажерку и консоль мы заполнили посудой и необходимыми мелочами. Стол сервировали керамической посудой и питьевым стеклом. Вокруг стола расставили легкие и удобные стулья шоколадного цвета. Часть террасы под крышей украсили шторами из плотно полосатой ткани. Ее рисунок двусторонний и достигнут за счет переплетения разноцветных нитей, а не набивным способом. Полоски на ткани отлично сочетаются с разноцветьем террасной доски и образуют единый ансамбль. Да и вся терраса с бассейном и оформленной прилегающей территорией стала полноценной территорией отдыха, на которой каждый сможет найти себе занятие и место по душе. И уже с такой территорией отдыха у наших героев не будет никакой тоски по Тоскане!

staff1
staff1
staff1
staff1
staff1
staff1
staff1
staff1
staff1
staff1
staff1

Оставить сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =